Unsere Rezepte
Unsere Rezepte sind alle mit viel Herz und Liebe zum Detail selbst ausgedacht und getestet.
Das Herzlich Kiba Brot
Zutaten:
- Herzlich Fruchtaufstrich Sauerkirsch-Lavendel 175 g
- 80 ml neutrales Öl
- 3 reife Bananen
- 1 Prise Salz
- 110 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2tl Backpulver
- 1 Vanilleschote
- Etwas Butter für die Form
Das Rezept:
- Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kastenform (Innenmaße 23x10 cm) gut mit Butter einfetten.
- Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken
- Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen. Das Vanillemark mit Öl, braunem Zucker und Eiern verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, und Zimt mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananenpüree einrühren und alles vermengen.
- 1/3 vom Teig in eine Extra-Schale geben und mit dem Herzlich Fruchtaufstrich Sauerkirsch-Lavendel verrühren.
- Jetzt die zwei verschiedenen Teigmassen schichten. Die Hälfte einfache Masse, danach die Masse mit dem Fruchtaufstrich und zum Schluss die restliche einfache Masse einfüllen.
- Als Letztes in einem Holzstäbchen oder einem Löffelstiel ein Paar mal durch die Form ziehen, damit ein schönes Muster entsteht. Das KiBa Brot ca. 55 Minuten bei 180° (160° Umluft) backen.
Die Herzlich Engelsaugen
Zutaten:
- 100 g Herzlich Fruchtaufstrich Erdbeer-Tonkabohne
- 200 g Butter
- 170 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 50 g Stärke
Reicht für ca.25 Engelsaugen
Das Rezept:
- Die weiche Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Stärke zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in walnussgroße Stücke teilen, in die Mitte jeder Kugel mit einem Stiel eines runden Holzkochlöffels eine Milde eindrücken.
- Den Herzlich Fruchtaufstrich Erdbeer-Tonkabohne mit einem Teelöffel oder mit einem Dressierbeutel auf die Teigmulden verteilen.
- Die Engelsaugen für ca.12 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober / Unterhitze 180°) backen. Anschließend auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Info: Das Aroma der Tonkabohne aus dem Herzlich Fruchtaufstrich gibt den Engelsaugen einen außergewöhnlichen Geschmack.
Die Herzlich Pancakes
Zutaten:
- 1 EL Herzlich Fruchtaufstrich Himbeer-Thymian
- 220 g Mehl
- 35 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 35 g Backpulver (ein Paket)
- 2 Eier
- 240 ml Milch
- 60 g Butter
Reicht für 7-8 Pancakes
Das Rezept:
1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz) miteinander vermischen.
2. Die beiden Eier trennen und das Eigelb mit der Milch vermischen.
3. Das Eigelb-Milchgemisch in die trockene Masse geben und ebenfalls stark rühren.
4. Als Nächstes die Butter schmelzen, hinzugeben und ebenfalls stark rühren.
5. Danach das Eiklar zu Schaum steifschlagen und ganz vorsichtig unterheben
6. Ganz wichtig: die Pancakes in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten, damit sie ihre typische Pancake Optik erhalten.
7. Beim Anrichten einen Esslöffel Herzlich Fruchtaufstrich Himbeer-Thymian auf die Pancakes geben und mit Puderzucker, Minze und frischen Himbeeren garnieren.
Info: Die fruchtige Säure der Himbeeren harmoniert perfekt mit den Pancakes und der Thymian gibt dem Ganzen einen besonderen Kick, einfach nur der Hammer!
Die Herzlich Mousse au Chocolat
Zutaten:
- 1EL Herzlich Fruchtaufstrich Himbeer-Thymian
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 0,3 L Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
Reicht für 5-6 Gläser
Das Rezept:
- Als Erstes die Zartbitter Kuvertüre klein hacken, damit sie besser schmelzen kann. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Aber Vorsicht: Das Wasserbad darf nicht sprudelnd kochen. Schokolade ist sehr empfindlich und kann schnell auskristallisieren, wenn sie zu heiß wird.
- Das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Zucker in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Dabei ist aber zu beachten, dass man dauerhaft gut rührt und das Ei nicht zu heiß werden lässt, sonst gerinnt es und es entstehen Klumpen.
- Danach den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen. Die Kuvertüre unterrühren und die Masse schön glatt rühren. Als nächstes 1/4 der Sahne unter die abgekühlte Kuvertüremischung rühren, die restliche Sahne vorsichtig unterheben, damit die Mousse au Chocolat schön luftig locker wird.
- Ein mittel großes Glas zur Hälfte mit der Mousse füllen und 15 Minuten kalt stellen, damit sie ein wenig fest wird. Als Nächstes eine Schicht Herzlich-Fruchtaufstrich Himbeer-Thymian auf der Mousse verteilen und mit noch einer Schicht Mousse au Chocolat bedecken.
- Nur noch mit einer Himbeere und etwas Minze ausganieren und schon hat man ein wirklich tolles Dessert.
Info: Die Säure der Himbeere und der Thymian harmonieren einfach perfekt mit der Zartbitter Kuvertüre!
Die Herzlich Aprikosen-Ingwer Kränzchen
Zutaten:
- 150 g Herzlich Fruchtaufstrich Aprikose-Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 150 g zimmerwarme Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Reicht für ca. 20 Aprikosen-Ingwer Kränzchen
Das Rezept:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark mit Mehl,Butter ,Puderzucker und den Vanillezucker so wie 1 Prise Salz zügig zu einem Teig verkneten. Danach den Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen! Das ist sehr wichtig, da er sonst zu weich für die Weiterverarbeitung ist.
- Nachdem der Teig durch gekühlt ist, rollt man ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick aus und sticht Kreise mit 3 cm Durchmesser aus. Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
- Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die Kreise und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Danach alles komplett auskühlen lassen. Als Nächstes die Ringe mit Puderzucker bestäuben, die Kreise mit Herzlich Aprikose-Ingwer Fruchtaufstrich bestreichen und die Ringe auf die Kreise setzten.
- Alles luftdicht verpacken und kühl lagern.
Info: Die Kränzchen kann man mit allen besonderen Fruchtaufstrichen von uns machen.
Das Herzlich Kiba-Erdnusssandwich
Zutaten:
- 45g Herzlich Fruchtaufstrich Sauerkirsch-Lavendel
- 35g Grobe Erdnussbutter
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 1 Banane
Reicht für 2 Kiba-Erdnusssandwiches
Das Rezept:
- Als Erstes wird die Banane vorbereitet, in dem man sie komplett in schräge Scheiben schneidet.
- Danach wird die erste Scheibe Vollkorntoast mit Erdnussbutter bestrichen und mit der Hälfte der Bananenscheiben belegt.
- Die zweite Scheibe Vollkontoast mit dem Herzlichfruchtaufstrich Sauerkirsch-Lavendel bestreichen, und mit der Fruchtaufstrich Seite nach unten auf den ersten Vollkorntoast legen.
- Jetzt die zweite Scheibe Vollkorntoast auch von oben mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und den Rest Bananenscheiben darauf verteilen.
- Als nächstes die dritte Scheibe Vollkorntoast mit Erdnussbutter bestreichen und mit der Erdnussbutter Seite nach unten als Letztes auf das Sandwich legen.
- Dann nur noch das Sandwich diagonal von Ecke zu Ecke durchschneiden (am besten mit einem Brot/Sägemesser) und servieren.
Info: Am besten schmeckt das leckere Sandwich, wenn die Bananen gut reif sind und viel Aroma haben, sonst gehen sie schnell geschmacklich unter.